logo-mini

Das ist Südstern

Südstern e.V.

Der Südstern e.V. ist ein eigenfinanzerter, auf christlichen Werten basierender Verein und Träger der soziokulturellen Begegnungsstätte "Das Haus" in Landau in der Pfalz.
Durch die Förderung von Jugendhilfe, Bildung, Kunst, Kultur, Religion und Sport, sind wir vom Finanzamt Landau als gemeinnützig anerkannt.

Hier kann man sich ungeachtet von Weltanschauung oder Herkunft sinnvoll engagieren und ohne viel Aufwand Mitglied werden.

Unser Verein besteht aus

• 5 Angestellten
  • 5 ehrenamtlichen Bereichsleitern
  • 5 ehrenamtlichen Vorstandsmitgliedern
  • ca 50 ehrenamtlichen Mitarbeitern und
  • 335 Vereinsmitgliedern (Stand Januar 2020)

Wir engagieren uns in folgenden Bereichen

• Südstern Kultur: Konzerte, Hin & Her Festival, Offene Bühne, Fête de la Musique, Hausparties, Kulturloge,
  • TeamGeist: Gemeinschaft trifft Geist - christlicher Hauskreis, Kinder-Hauskreis, geistliche Konzerte und Gemeinschafttliche Ausflüge
  • Angebote Spiel & Sport: Lauftreff, Fussball, Capoeira-Angola, Spieletreff für Kinder, Jonglieren mit JoMaMaKue, Nikolaus-Service uvm.
  • PR: Öffentlichkeitsarbeit, Social Media, Flyer & Plakate, Presseberichte, Newsletter, Webseite
  • Schaffe: Bauen & Reparaturen rund ums Haus, Hochbeete im HausGarten, Vermietungen für private Feiern und Gastgruppen, Haus-Gastro
Unser Programm entsteht durch Ideen und Engagement unserer Mitglieder und Freunde und ist daher ständig in Bewegung.

Der Vorstand des Südstern e.V.

• Armin Schowalter (44, Vorsitzender; Leiter Das Haus)
  • Ulrich Stoll (36, Stellvertretender Vorsitzender)
  • Nina Mayer-Hagelkrys (35, Mitgliederbeauftragte)
  • Jonatan Mutschmann(31, Kassenwart)